fbpx

Diperbatasan senja, Matahari tersenyum mengisi hari yang indah. Tenggelam bersama nyanyian alam menyambut malam. (Tony Q) Sunset selalu membuat hati terasa bahagia. senja jingga menemani hari kita bersama yang tercinta. Di Jogja kita bisa melihat sunset dimana saja. Inilah tempat memburu senja terhits di Jogja

Candi Ratu Boko

Sunset Ratu Boko

Bagi pecinta fotografi, sunset di Candi Ratu Boko adalah hal yang paling dicari. Tempat ini juga merupakan tempat menikmati senja paling hitz di Jogja Candi Ratu Boko merupakan candi yang terletak tidak jauh dari Candi Prambanan.  Candi ini sangat menarik dan terdiri dari beberapa bagian yang sangat luas. Bagi teman-teman yang sudah datang dari siang, jangan habiskan baterai kamera kalian untuk foto dulu ya, biar pas sunset menyapa, kalian masih bias memotret keelokannya. Foto paling cihuy adalah didepan gerbang candinya. Tapi temen-temen bias mengeksplore wilayah lainnya. Tiket masuk khusus sunset di Candi Ratu Boko ini seharga Rp 100.000,00

 

Bukit Parangendog

Sunset Parangendog

Tempat landasan pacu paralayang ini ada di dekat Pantai Parangtritis. Untuk mencapai Bukit Parangendog harus menyiapkan kendaraan yang fit. Kalau tidak tahu medan dengan kendaraan yang tidak  fit, bisa jadi akan berhenti di tengah jalan. Nga kebayang dong kendaraan kita mundur kebelakang. Eits jangan menyerah dulu, sunset disini bagus banget lho, nga percaya? Coba deh menikmati sunset di tempat hits ini. Tiket masuk ke Bukit Paranggendog sekaligus pantai-pantai disekitarnya seharga Rp 10.000,00. Saran mimin, datang dari siang dan nikmati pantai-pantai disekitar Parangendog, baru deh naik pas matahari mau tenggelam.

 

Pantai Pok Tunggal

Sunset Pok Tunggal

Disebut Pantai Pok Tunggal karena di pantai itu hanya ada satu pokok/pok pohon  saja. Pantai ini memiliki pasir putih dan debur ombak yang tenang. Kalau mau datang ke sini, harus pada saat sore yang cerah ya, jangan sampai udah jauh-jauh ke Gunung Kidul, gagal lihat sunset.  Lihat sunset sambil camping, bisa banget tuh dilakukan di pantai ini. Untuk ke sini kita dikenai tiket masuk seharga Rp 10.000,00. Selamat menikmati sunset di tempat hitz ini ya

 

Embung Nglangeran

Sunset Nglangeran

Gunung Kidul memang memiliki sejuta pantai, namun tidak dengan embungnya. Salah satu embung yang sedang hits di Jogja dan asyik untuk melihat sunset adalah Embung Nglangeran. Kenapa disebut Nglangeran, karena lokasi embung buatan ini di Nglangeran. Di sekeliling embung dibuatkan taman yang bagus. Sehingga pengunjung yang datang langsung disambut dengan panorama alam yang menyejukkan. Setelah naik beberapa anak tangga, kita bisa menikmati sunset sambil berdiri disamping embung yang jadi pusat perairan warga desa tersebut. Kita bias menuju area ini setelah membayar tiket masuk seharga Rp 10.000,00

 

Pantai Timang

Sunset Timang

Pantai Timang terkenal dengan gondolanya untuk menguju nyali. Tapi jangan salah, pantai ini juga memiliki sunset yang tidak ada tandingannya. Namun untuk sampai ke pulai sebrang melalui gondola tua, temen-temen harus merogoh kocek Rp 150.000,00.  Sampai seberang akan dipandu oleh pengelola bahkan akan diambilkan gambarnya. Menarik bukan.

 

Itulah tadi 5 tempat menarik untuk melihat sunset. Sebelum melihat sunset, boleh tuh main dulu ke Wisata Rumah Jiwa Hafara yang berada di Gambiran, RT 11, Blawong 2, Trimulyo, Jetis, Bantul

Kategori: Blog

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *